2008年9月28日星期日

汉堡王


目录
汉堡王
汉堡王在台湾
汉堡王在中国大陆
汉堡王中国大陆地区官方网站
汉堡王在香港

编辑本段汉堡王  (Burger King,NYSE:BKC ),又译:保加敬,是全球大型连锁快餐企业,在全球61个国家及地区拥有超过11,220间分店。
编辑本段汉堡王在台湾  汉堡王由大成集团旗下的家城公司取得台湾代理权,于1990年在台湾成立第一家门市。虽汉堡王为全球大二大连锁速食店,但由于台湾汉堡王展店十分谨慎,分店数目前仅30家,分布于基隆(2店)、台北(19店)、桃园(3店)、新竹(2店)、台南(4店),店数暂居台湾速食连锁店第四位。
  2007年8月,大成集团表示旗下代理汉堡王(BURGER KING)美式速食连锁店的子公司家城将切割独立,转移至盛威投资公司。报载因美方对亚洲市场兴趣浓厚,美国汉堡王总公司有意一改目前代理授权的做法,改为直接入股,扩大与大成合作,除加速台湾汉堡王拓点,因美方在北京已有1家据点,双方更有意一同进军中国。台湾汉堡王更规划5年内,在台总店数能达到100家。
  台湾汉堡王行销策略与麦当劳或肯德基不同,主打对象为成年顾客,从其套餐赠送的玩具即可察觉不同。有别于麦当劳、肯德基的凯蒂猫(Hello Kitty)、军曹(Keroro)可爱路线,汉堡王多与电影合作,赠送例如星际大战(Star War)、辛普森家庭(The Simpson's)等较受成人喜爱的主题玩具。
  台湾汉堡王的长期促销为周一华堡买一送一,只需上网打印优惠卷,即可享受优惠。
编辑本段汉堡王在中国大陆  汉堡王在中国的上海,南京,北京,厦门,福州,广州,新疆,青海都有分店.
  2006年与国际餐饮连锁佳客来合并,成功开拓西部地区,取得了卓越的进步.
  2007年佳客来( 8090 ) 宣布 , 美国汉堡王 ( Burger King ) 集团签订大陆地区 20 年独家经营权
编辑本段汉堡王中国大陆地区官方网站  http://www.jiakelai.com
编辑本段汉堡王在香港  北亚策略 ( 8080 ) 宣布 , 美国汉堡王 ( Burger King ) 集团签订港澳 10 年独家经营权 汉堡王在1980-1990年代曾有数间分店,其中一间在旺角西洋菜南街百老汇戯院附近,1990年代中至2007年没有在香港设分店,直至凌霄阁分店在2007年开幕为止,现时香港共有4间分店,分别在机场一号客运大楼禁区内、二号客运大楼美食广场和山顶凌霄阁、尖沙嘴太阳广场

沒有留言:

發佈留言

google地图