2008年4月13日星期日

Barbecue:美味的户外烧烤


Barbecue:美味的户外烧烤

51099在线学习网 http://www.51099.com
  barbecue指得是美味的户外烧烤,也泛指朋友间的露天聚会,是一个大家可以聚在一起闲聊、野餐的好机会。   那么,这个听起来、吃起来都很不错的barbecue的背后会有怎样的故事呢?   据说,曾经有个农场主把他的牛都打上了Bar-B-Q字样的烙印,后来人们烧烤那些牛肉时发现了这个标志,从此barbecue就流传开了。   还有一种比较可信的说法是,barbecue源于海地单词barbacoa,可能是泰诺人(西印度群岛一支已绝种的印地安人)使用的语言。这个词起初仅仅表示由树桩支撑起来的木制平台,通常被西印度群岛人用做睡觉的床和烤大块肉时用的烤架。   barbecue于1697年首次出现在英国,表示“床”和“烤架”的意思。到了十八世纪中期,发展为今天我们常用的含义,即“社交野餐会”和“烧烤设备、烤肉”。    顺便提一句,如果自家后院的烧烤聚会演变为一场混乱的浩劫,你可能会想到buccaneer这个词。对了,buccaneer就是海盗,和 barbecue有很深的渊源。在加勒比海图皮人的印地安语里,mukem和barbecue意思相同,而法国殖民者将其转化为boucanier,表示在户外火堆上弄食物的流浪者。这些boucaniers 也经常抢劫或进行其他违法活动。到大约十七世纪末, buccaneer最后成为英语词汇,表示在加勒比海出没的海盗。

沒有留言:

發佈留言

google地图